Курица с грибами в сливочном соусе

5003

Курица с грибами в сливочном соусе получается очень вкусной, сытной и аппетитной, готовится из доступных продуктов, прекрасно подойдет для разнообразия повседневного меню.

Состав:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Сливки 22% — 300 мл.
  • Специи — по вкусу
  • Масло сливочное — 40 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Грибы промыть и нарезать крупными дольками. В сковороде разогреть немного сливочного масла, добавить грибы и обжарить на среднем огне около 5 минут.

Шаг 2: Тем временем куриное филе нарезать на средние кусочки. Добавить курицу к грибам и хорошо перемешать.
Курица с грибами в сливочном соусе1

Курица с грибами в сливочном соусе2

Курица с грибами в сливочном соусе4
Шаг 3: Когда кусочки курицы побелеют – залить все содержимое сковороды сливками, добавить соль и специи по вкусу, уменьшить огонь и тушить около 5 минут до загустения. Подавать блюдо можно с любым гарниром, например с рисом, макаронами или картофелем.
Курица с грибами в сливочном соусе3

Курица с грибами в сливочном соусе
Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.