Курица в полете

3219

Курица в полете

Курица в полете - столь поэтичное название мы позаимствовали из одноименного романа Екатерины Вильмонт. В моем детстве блюдо по этому рецепту называли просто "курица на бутылке". Курица по этому рецепту получается с хрустящей ароматной корочкой, очень сочная и вкусная.
Блюда Второе блюдо, Основное блюдо
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 2 часы
Время приготовления 2 часы 20 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 1 шт. курица;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 ст.л. майонез - 3
  • 3 шт. чеснок зубчики;
  • 1 ст.л. приправа "Аджика".

Рецепт приготовления

  1. Для маринада смешать майонез, измельченный чеснок,  аджику.
  2. Курицу помыть, натереть солью и перцем. Обмазать со всех сторон маринадом  и поставить в холодильник на 2-3 часа.
    kurica_v_polete
  3. Замаринованную курицу нужно насадить на специальную подставку или бутылку 0,5 л. Внутрь бутылки предварительно налить воды наполовину. Курица должна стоять вертикально, тогда она запечется со всех сторон равномерно  и на поверхности образуется вкусная хрустящая корочка.
    kurica_v_polete
  4. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее запекаться курицу не меньше чем на час. Готовность курицы можно проверить, проткнув бедрышки или грудку  ножом в самых толстых местах - если выделяется светлый прозрачный сок, значит курица готова.
  5. Курицу вынуть из духовки, снять с подставки, разделать на порционные куски и подавать с лавашем, картофелем, рисом или свежими  овощами.

Заметки о рецептах

Курица в полете готова! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.