Куриное филе под соусом Песто

5419

Песто — это соус итальянской кухни, который готовят на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Итальянцы добавляют песто к различным блюдам – к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и даже намазывают на хлеб.

Я же предлагаю вам сегодня попробовать куриное филе под соусом песто. Приготовленная по этому рецепту курица получается очень вкусной, нежной и сочной. Грудка пропитывается ароматным базиликовым соусом и соком помидор, дополняет вкус нежная моцарелла и сыр пармезан.

Состав:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Соус песто (готовый) – 4 ч.л.
  • Помидоры средние – 2 шт.
  • Сыр Моцарелла для пиццы – 4 ст.л.
  • Сыр Пармезан – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Куриное филе под соусом песто – приготовление:

Шаг 1: Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Горизонтально разрезать каждую половину куриной грудки пополам.
Куриное филе под соусом Песто1
Шаг 2: Слегка посолить и поперчить и переложить на застеленный фольгой противень.
Куриное филе под соусом Песто2
Шаг 3: Выложить на каждый кусочек куриного филе по 1 ч.л. соуса песто, равномерно распределить. И отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Куриное филе под соусом Песто3
Шаг 4: Извлечь из духовки и на каждый кусочек мяса выложить по три кружочка помидор. Сверху помидор посыпать тертую моцареллу. Слегка посыпать тертым пармезаном. И вернуть в духовку ещё на 3-5 минут.
Куриное филе под соусом Песто4

Куриное филе под соусом Песто5
Шаг 5: Перед подачей можно снова немного посыпать пармезаном.
Куриное филе под соусом Песто
Куриное филе под соусом песто готово! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.