Куриное филе в клюквенно-луковом соусе

2714

Куриное филе в клюквенно-луковом соусе получается очень нежным и сочным, а сочетание с кисло-сладким соусом делает его необыкновенно вкусным и ароматным.

Состав:

  • Филе куриное — 400 гр.
  • Лук красный — 1-2 шт.
  • Клюква — 3 горстки
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л. + 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Куриное филе в клюквенно-луковом соусе – способ приготовления:

Шаг 1: Куриное филе помыть, порезать на кусочки или вырезать формочкой фигурки. Кусочки посолить, поперчить и слегка обжарить на умеренно-сильном огне в оливковом масле.
Куриное филе в клюквенно-луковом соусе1Куриное филе в клюквенно-луковом соусе2
Шаг 2: Красный лук почистить и нарезать кольцами. Обжарить в оливковом масле 2 минуты до мягкости. В лук просеять муку и обжарить еще минуты две. В луково-мучную смесь влить 200 мл воды и добавить клюкву. Тушить минут 5 на медленном огне до загустения. Соус готов.
Куриное филе в клюквенно-луковом соусе3Куриное филе в клюквенно-луковом соусе4Куриное филе в клюквенно-луковом соусе5Куриное филе в клюквенно-луковом соусе6
Шаг 3: Далее в огнеупорную форму выложить половину обжаренного куриного филе. Сверху выложить половину клюквенно-лукового соуса. Затем добавить слой оставшегося куриного филе и слой соуса. Посыпать панировочными сухарями и зеленью. Отправить в духовку и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Куриное филе в клюквенно-луковом соусе7
Шаг 4: Подавать можно с овощным салатом или любым другим гарниром.
Куриное филе в клюквенно-луковом соусе
Куриное филе в клюквенно-луковом соусе готово! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.