

Куриные окорочка с грибной начинкой
Куриные окорочка с грибной начинкой - отличная вариация привычного блюда на каждый день. Готовится легко и просто,получается очень вкусно!
Время подготовки 40 минуты
Пассивное время 50 минуты
Время приготовления 1 час 30 минуты
Порции 6
Ингредиенты
- 6 шт. куриные окорочка;
- 300 г. грибы;
- 50 г. сливочное масло;
- 1 шт. луковица маленькая;
- 3 ст.л. майонез;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности на сливочном масле.
-
Лук мелко покрошить, добавить к грибам, когда они будут почти готовы и обжарить все на небольшом огне, пока грибы и лук не зарумянятся. Слегка посолить.
-
Окорочка промыть и снять аккуратно кожицу с верхней части куриной ноги и немного с голени. Вернуть кожицу обратно и заполнить пространство между кожицей и мясом грибами.
-
Аккуратно завернуть кожицу под низ окорочка. так, чтобы грибы были ею полностью закрыты.
-
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
-
Выложить окорочка с начинкой в форму для запекания. Сверху посолить, поперчить и смазать майонезом.
-
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут, в зависимости от размера окорочков).
Заметки о рецептах
Куриные окорочка с грибной начинкой готовы. Приятного аппетита!