Куриный паштет за 10 минут

4171

 

Куриный паштет за 10 минут

Этот рецепт из тех, что позволяют "пускать в дело" остатки еды, которые и выкинуть жалко, и что с ними делать непонятно. Если у вас осталось немного куриного мяса – отварного или жареного, то из него можно приготовить при помощи блендера очень вкусный куриный паштет за 10 минут. Такой паштет отлично подойдет для перекуса или в качестве закуски даже для праздничного стола. Попробуем?

Блюда Праздничное меню, Салаты и закуски
Время подготовки 10 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 300 г. филе курицы или индейки отварное, жареное;
  • 125 г. сыр сливочный;
  • 1 шт. чеснок зубчик;
  • 1/2 шт. сок лимона;
  • грецкие орехи (горсть);
  • эстрагон или петрушка (несколько веточек );
  • соль, черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Все ингредиенты, кроме орехов, измельчить в блендере до однородного состояния.
  2. Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз, чтобы они измельчились, но остались кусочками.
  3. Если паштет получился слишком густой, можно добавить пару ложек натурального йогурта.
  4. Выложить на ломтик хлеба размятую мякоть авокадо, смешанную с солью и лимонным соком, а затем паштет.

Заметки о рецептах

Куриный паштет за 10 минут готов! Также паштет можно подавать в тарталетках, особенно если вы решили приготовить такую закуску для праздничного стола. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.