Куриный салат с черносливом
Ингредиенты
- 2 щепотки. черный перец
- рафинированное масло
- 2 ст.л. легкий майонез
- 1 щепотка. орегано
- 1 шт. филе куриное
- 2 щепотки. соль
- 15 шт. чернослив
- 2 шт. лук-порей
- 0.5 ч.л. базилик сушеный
Рецепт приготовления
-
Мясо курицы хорошенько вымойте, просушите и разрежьте на небольшие кубики. Поместите в неглубокую миску.
-
Добавьте к филе сушеный базилик, щепотку орегано, 2 столов. ложки рафинированного масла и по одной щепотке соли и молотого перца. Размешайте. Отложите в сторону на 5 минут. Потом обжарьте его до готовности в нагретом масле. Выложите его в миску и полностью остудите.
-
Вымойте белую часть луковицы-порея. Нарежьте на мелкие кубики.
-
Чернослив заранее замочите в крутом кипятке на 10 минут. Потом сцедите с него всю жидкость и порежьте на небольшие кусочки.
-
Переложите в глубокую салатницу все подготовленные ингредиенты для салата, добавьте соль по вкусу и щепотку молотого перца.
-
Заправьте наш салат небольшим количеством легкого майонеза и тщательно вымешайте. Поместите его в холодильник на 60 минут. Салат готов. Украсьте его и сразу подавайте на стол.