Квашеные зеленые помидоры

3848

Квашеные зеленые помидоры с овощной начинкой можно подавать в качестве закуски к любимому блюду или к праздничному столу, например помидоры порезать на дольки, заправить репчатым луком и растительным маслом и получится очень вкусный салат.

Состав:

  • Помидоры зеленые — 3 кг.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Петрушка — 3-4 ст. л.
  • Укроп — 3-4 ст. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Листья хрена — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Чеснок — 10-12 зубчиков
  • Соль — 2 ст. л. (на 1 литр воды)
  • Сахар — 0,5 ст. л. (на 1 литр воды)

Приготовление:

Шаг 1: Помидоры нужно выбрать крепкие, с толстой кожурой, вымыть и обсушить.

Шаг 2: Разрезать их крест-накрест — не до конца, чтобы не развалились.
Квашеные зеленые помидоры1
Шаг 3: Морковь, чеснок, болгарский и острый перец очистить и нарезать. Зелень мелко порубить.
Квашеные зеленые помидоры2

Квашеные зеленые помидоры3

Квашеные зеленые помидоры4
Шаг 4: Приготовить рассол: в горячей воде растворить соль и сахар, перемешать. Нафаршировать помидорчики морковью, перцем, чесноком и зеленью, сложить в кастрюлю или ведро, прокладывая лавровый лист и хрен.
Квашеные зеленые помидоры5
Шаг 5: Залить рассолом. Рассол должен их полностью покрыть. Чтобы помидоры не всплывали, можно накрыть их тарелками или крышками или придавить чем-то сверху. Через 3-4 дня при комнатной температуре квашеные зеленые помидоры будут готовы.
Квашеные зеленые помидоры6

Квашеные зеленые помидоры
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.