Легкий салат "Пекин"
Салат «Пекин» - очень вкусный, легкий, а главное в том, что он весьма прост в приготовлении. Салат с легкостью можете употребить в качестве самостоятельного блюда, или же подайте, как гарнир к чему-нибудь.
Ингредиенты
- пекинская капуста
- помидоры свежие
- грудка куриная копченая либо вареная
- лук репчатый
- болгарский перец
- майонез по вкусу
- аджика
Рецепт приготовления
-
Для начала нужно порезать пекинскую капусту. Это желательно сделать так, чтобы получились длинные и тонкие полоски. После того как она будет нарезана переложите ее в большую чашу. Туда же будут добавляться и смешиваться последующие ингредиенты.
-
Куриную грудку также нужно порезать тонкими и длинными ломтиками. Точно так же режется болгарский перец. Рекомендуется для эстетики выбрать перцы разных цветов. Так получится красивее и вкуснее. Только не переборщите с ним. Иначе он перекроет вкус других ингредиентов.
-
Затем чистится лук. Можно взять либо репчатый, либо салатный красный. Для тех, кто не любит сильно горький вкус, лучше подойдет красный лук. Его нужно порезать вначале пополам, а затем уже полукольцами. После режутся помидоры точно так же, как и лук. Размешиваем все и солим.
-
Затем в майонез добавляем аджику (по вкусу), перемешиваем и соус добавляем в салат. Количество взятых ингредиентов зависит от того, на сколько человек рассчитан салат. Салат готов!
Заметки о рецептах
Этот салат делается очень быстро. Главное, чтобы в салате присутствовали абсолютно все нужные ингредиентов. Нельзя заменять какой-либо ингредиент на другой.