Лещ с гречневой кашей

2714

Лещ с гречневой кашей – замечательное блюдо для всех любителей рыбных блюд. Блюдо готовится очень просто, рыбка получается нежной и очень вкусной.

Состав:

  • Лещ — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Крупа гречневая — 500 гр.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1: Гречку предварительно отварить в кипящей, подсоленной воде около 20 минут, до готовности.

Шаг 2: Тем временем рыбу промыть под проточной водой, очистить от чешуи, снова промыть. Затем сделать надрез от головы рыбы до хвоста и удалить все внутренности. Снова промыть под водой и слегка просушить бумажным полотенцем. Рыбу посолить и поперчить по вкусу внутри и снаружи.

Шаг 3: Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить готовую гречневую кашу и обжаренный лук. Хорошо перемешать.
Лещ с гречневой кашей1

Лещ с гречневой кашей2
Шаг 4: Духовку разогреть до 200 градусов. Затем нафаршировать рыбку: всю начинку переложить в брюшко леща. Брюшко хорошо закрепить зубочистками, чтобы начинка не могла выпасть. Затем противень застелить фольгой, на него переложить нафаршированную рыбку. Посолить и плотно завернуть в фольгу.
Лещ с гречневой кашей3
Шаг 5: Противень с рыбой отправить в духовку и запекать примерно 1 час до готовности.
Лещ с гречневой кашей
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.