Лимонный чизкейк
Лимонный чизкейк с жареным миндалем и сыром маскарпоне получается очень нежный и вкусный, а главное - не требует много времени на приготовление.
Время подготовки 30 минуты
Пассивное время 4 часы
Время приготовления 4 часы 30 минуты
Порции 6
Ингредиенты
Для теста:
- 3/4 ст. хлопья миндаля жареные — 3/4 ст.
- 0,6 ст. сахар;
- 3/5 ст. маца;
- 1/4 ч.л. соль;
- 8 ст.л. масло сливочное мягкое;
Для начинки:
- 230 г. сыр маскарпоне;
- 0,75 ст. сахар;
- 3 шт. яйцо куриное сырое;
- 2 ч.л. цедра лимонная;
- 1 ч.л. экстракт ванильный.
Рецепт приготовления
-
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Готовим тесто:
-
В комбайне измельчить миндаль, 0,6 стакана сахара, мацу и соль до однородного состояния.
-
Переложить в миску и добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.
-
Выложить тесто в круглую жаропрочную форму и распределить тесто по ней.
-
Выпекать до золотистого цвета примерно 12-15 минут. Охладить не вынимая из формы.
-
Температуру в духовке убавить до 150 градусов.
Готовим начинку:
-
Миксером в отдельной посуде взбить маскарпоне и оставшийся сахар примерно 1-2 минуты.
-
Далее уменьшив скорость миксера, добавить по одному яйцу, затем цедру и ваниль.
-
Наполнить корж начинкой и выпекать в духовке 45-50 минут, пока начинка не станет твердой по краям, но останется слегка желеобразной в центре.
-
Вынуть чизкейк из формы и охладить в течении 2-3 часов.
Заметки о рецептах
Лимонный чизкейк готов! Приятного аппетита!