Лимонный чизкейк

1291

 

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк с жареным миндалем и сыром маскарпоне получается очень нежный и вкусный, а главное - не требует много времени на приготовление.

Блюда Выпечка, Десерты
Время подготовки 30 минуты
Пассивное время 4 часы
Время приготовления 4 часы 30 минуты
Порции 6

Ингредиенты

Для теста:

  • 3/4 ст. хлопья миндаля жареные — 3/4 ст.
  • 0,6 ст. сахар;
  • 3/5 ст. маца;
  • 1/4 ч.л. соль;
  • 8 ст.л. масло сливочное мягкое;

Для начинки:

  • 230 г. сыр маскарпоне;
  • 0,75 ст. сахар;
  • 3 шт. яйцо куриное сырое;
  • 2 ч.л. цедра лимонная;
  • 1 ч.л. экстракт ванильный.

Рецепт приготовления

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Готовим тесто:

  1. В комбайне измельчить миндаль, 0,6 стакана сахара, мацу и соль до однородного состояния.
  2. Переложить в миску и добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.
  3. Выложить тесто в круглую жаропрочную форму и распределить тесто по ней.
  4. Выпекать до золотистого цвета примерно 12-15 минут. Охладить не вынимая из формы.
  5. Температуру в духовке убавить до 150 градусов.

Готовим начинку:

  1. Миксером в отдельной посуде взбить маскарпоне и оставшийся сахар примерно 1-2 минуты.
  2. Далее уменьшив скорость миксера, добавить по одному яйцу, затем цедру и ваниль.
  3. Наполнить корж начинкой и выпекать в духовке 45-50 минут, пока начинка не станет твердой по краям, но останется слегка желеобразной в центре.
  4. Вынуть чизкейк из формы и охладить в течении 2-3 часов.

Заметки о рецептах

Лимонный чизкейк готов! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.