Лосось со шпинатом и грибами

2888
losos-so-shpinatom-i-gribami

Лосось со шпинатом и грибами

Все любят лосось, особенно запеченный, потому что, когда он приготовлен таким образом, он остается очень сочным и невероятно вкусным. Если добавить некоторые овощи, как в этом рецепте, то эта рыба будет еще вкуснее. Это блюдо приготовить легко, и довольно быстро.

Ингредиенты

  • масло оливковое
  • 70 г. горчица
  • укроп рубленный
  • 4 шт. филе лососевое примерно 200 г каждое
  • 500 г. шпинат
  • 250 г. грибы свежие лучше шампиньоны
  • 1 ст.л. сливочное масло
  • майонез и сливки по вкусу
  • рис
  • 1 шт. лимон
  • 1 зубчик чеснока

Рецепт приготовления

  1. Установите духовку для предварительного нагрева на 200 °C. Выберите хорошую кастрюльку, положите в нее рис, затем залейте водой и поместите на огонь.
  2. Затем смешайте оливковое масло, горчицу и укроп в одном блюде, добавьте соли и перца, затем филе рыбы и, оставьте рыбу мариноваться, пока все не подготовится, и духовка не достигнет необходимого тепла.
    losos-so-shpinatom-i-gribami
  3. В это же время, нарежьте грибы на четвертинки, подготовьте горячую сковороду, положите оливковое масло, подготовленные грибы, щепотку соли и перца и жарьте их, пока жидкость не испарится.
    losos-so-shpinatom-i-gribami
  4. Проверьте рис. Когда вода закипит, варите не более пяти минут, накройте кастрюлю, выключите огонь и оставьте его там, чтобы он полностью приготовился.
  5. Затем поместите рыбу на бумагу для выпечки, положите ее в духовку и минут десять запекайте. За 5 минут до приготовления грибов, положите в ту же сковороду, в которой жарите грибы еще немного оливкового масло и шпинат. Оставьте готовится еще на 5 минут, продолжая помешивать все время.
    losos-so-shpinatom-i-gribami
  6. Проверьте рис снова. Если вся вода ушла, и зерна риса готовы, приготовление почти закончено. Рыба, скорее всего, уже тоже готова. Вытащите её из духовки и дайте ей остыть.
  7. Смешайте столовую ложку укропа с майонезом, чесноком и свежими сливками, и выдавите немного лимонного сока. Получится удивительная приправа к рыбе. Теперь все готово к подаче.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.