Лосось со свеклой, фенхелем и беарнезом

1867
losos-so-svekloj-fenxelem-i-bearnezom

Лосось со свеклой, фенхелем и беарнезом

Порции 4 человека

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления соуса беарнез:

  • 55 г. лук шалот можно взять обычный или красный лук по вкусу
  • яйца
  • 250 г. сливочное растопленное масло
  • 100 мл. сухое красное вино
  • 1 ч.л. винный уксус
  • мука
  • хлебные крошки для панировки соуса.

Ингредиенты для свекольного соуса бермонте:

  • 200 г. сливки чем жирнее тем лучше
  • 100 г. сливочное масло
  • 1 шт. свекла

Ингредиенты для редиса и сливочного фенхеля:

  • 180 г. средняя редиска
  • 60 г. сливочное масло
  • 600 г. жирные сливки
  • 600 г. фенхель

Ингредиенты для приготовления лосося и подачи:

  • 800 г. филе свежемороженного лосося
  • 120 мл. свекольный сок
  • 120 мл. рыбный бульон самый простой
  • 60 г. сливочное масло
  • соль
  • масло для фритюра

Рецепт приготовления

Как приготовить основной соус:

  1. Мелко нарезаем лук. В небольшом ковшике смешиваем вино (лучше если оно будет именно сухим, но если такого нет, то вполне подойдет полусладкое) и винный уксус, добавляем лук и выпариваем наполовину, после чего остужаем до комнатной температуры. В остывшую массу добавляем заранее подготовленное и растопленное сливочное масло и взбиваем до загустения. Выливаем смесь в лоточек и через 10 минут ставим в морозилку. Масса должна заморозиться.
    losos-so-svekloj-fenxelem-i-bearnezom
  2. Достаем замороженный пласт и начинаем при помощи ложечки вырезать небольшие шарики, панируем их в муке, после чего опускаем по одному в массу из заранее немного взбитых яиц, после чего обваливаем в мелкой хлебной крошке (измельчить можно в блендере или терку). Замораживаем, они нам пригодяться для основной подачи блюда.

Как приготовить соус со свеклой:

  1. Промываем свеклу под проточной водой, чистить не нужно. Отвариваем свеклу до образования полной мягкости. Нарезаем отварную свеклу небольшими кубиками, после чего взбиваем при помощи блендера до однородности.
    losos-so-svekloj-fenxelem-i-bearnezom
  2. Растапливаем масло на водяной бане и взбиваем вместе со сливками, добавляем свеклу и перемешиваем.

Как приготовить редис и сливочный фенхель:

  1. Разрезаем свежую и промытую редиску пополам. В небольшой ковшик или кастрюльку укладываем редиску, заливаем водой, но так что бы редис был покрыт на две трети и оставляем на среднем огне до кипения. Добавляем сливочное масло и выпариваем всю воду.
  2. Фенхель нарезаем секторами и припускаем в сотейнике с добавлением соленой водички до полуготовности. Вливаем сливочки и при периодическом помешивании готовим до загустения.
    losos-so-svekloj-fenxelem-i-bearnezom

Приготовление и подача лосося:

  1. Промываем филе лосося и разрезаем его на небольшие кусочки (как вам больше нравится). Свекольный сок смешиваем с остывшим рыбным бульоном, после чего варим до готовности.
    losos-so-svekloj-fenxelem-i-bearnezom
  2. Достаем из морозилки шарики для соуса беарнез и при помощи фритюра обжариваем их до светло золотистого цвета.
  3. На порционную тарелку наливаем соус бермонте, сверху укладываем кусочек (или несколько) лосося и обжаренные шарики беарнеза, фенхеля со сливками и глазированную редиску.

Заметки о рецептах

Подаем на стол и наслаждаемся. Блюдо можно украсить свежими листьями салата и кедровыми орешками.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.