Лосось в корочке из кориандра

2397

Состав:

Лосось в корочке из кориандра
  • Молотый кориандр – 1/4 ст.
  • Молотый тмин – 4 ч.л.
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Чеснок измельчить – 4 зубчика
  • Цедра лимона – 3 ч.л.
  • Филе лосося без кожи – 400 гр.
  • Йогурт без добавок – 6 ст.л.
  • Свежий сок лайма – 3 ст.л.
  • Свежая кинза измельчить
  • Морская соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

  • Нагреть небольшую сковороду и слегка прогреть в ней молотый кориандр и тмин, постоянно помешивая, около 2 минут.
  • Снять сковороду с огня и отставить в сторону.
  • В стеклянную форму для выпечки высыпать специи, добавить оливковое масло, 2 чайные ложки цедры лайма, хорошо перемешать.
  • Филе лосося, нарезанное полосками, выложить в форму и обвалять в смеси специй.
  • Накрыть крышкой и поместить в холодильник на 1-2 часа. За это время 1 раз перемешать рыбу.
  • Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать лист для выпечки оливковым маслом.
  • Вынуть филе лосося из холодильника, и снять основную часть специй, оставив немного.
  • Выложить филе на лист для выпечки и приправить солью и перцем по вкусу.
  • Поместить лист для выпечки в верхнюю часть духовки и запекать филе около 10 минут.
  • Пока запекается рыба, смешать в небольшой миске йогурт, сок лайма и оставшуюся цедру. Добавить перец и соль.
  • Подавать готовую рыбу с соусом из йогурта и кинзой.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.