Желаете приготовить вкуснейший лосось, но не знаете, как это сделать с максимальной пользой? Мы вам подскажем, тем более, что процесс приготовления не займет у вас много времени. Кстати, по такой технологии можно готовить не только это блюдо, но и другие, при этом сохраняя их сочность.
Лосось «в вакууме»
Никто не станет оспаривать пользу рыбы, да и блюд из нее можно приготовить великое множество. Мы же хотим познакомить вас с одним из возможных рецептов, надеемся на то, что он придется вам по вкусу, но что самое главное, пойдет только на пользу здоровью.
Ингредиенты
- лосось
- масло подсолнечное
- имбирь
- семена мака
- кунжут
- лесной орех
- белая ромашка
Рецепт приготовления
-
В специальный герметичный пакет для запекания нужно уложить лосось и добавить к нему небольшое количество оливкового масла.
-
Пока пакет остается открытым, не забудьте окунуть его в емкость с холодной водой и оптимально избавьтесь от воздуха в нем, после чего плотно укупорьте пакет.
-
Теперь потребуется нагреть воду в кастрюле, доведя ее температуру до пятидесяти градусов, затем поместите в воду пакет с рыбкой и оставьте его там на пятнадцать минут.
-
За это время вам потребуется нагреть сковороду с налитым в нее заранее маслом и добавить в него необходимые специи, в числе которых имбирь, семена мака и кунжута, ядра лесного ореха, и ромашку белую, туда же поместите уже готовую рыбку, но не долее, чем на одну минуту.