Луковый пирог из слоеного теста

8951

Луковый пирог из слоеного теста с сыром готовится очень просто, быстро и из доступных продуктов.

Состав:

  • Слоёное тесто – 500 гр.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2: Сыр натереть на терке.

Шаг 3: Приготовим заливку. Взбить яйца до пышной пены и смешать со сметаной и сыром.

Шаг 4: Две трети слоёного теста раскатать в пласт и выложить в форму для запекания формируя бортики.
Луковый пирог из слоеного теста1
Шаг 5: На тесто выложить обжаренный лук. Залить сверху смесь из сыра, яиц и сметаны. Загнуть торчащие края теста в сторону центра.
Луковый пирог из слоеного теста2 Луковый пирог из слоеного теста3
Шаг 6: Оставшуюся часть теста раскатать, нарезать длинными полосками и аккуратно уложить поверх пирога крест на крест. Смазать сверху яичным желтком и отправить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать около 30 минут до аппетитной золотистой корочки.
Луковый пирог из слоеного теста4 Луковый пирог из слоеного теста
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.