Люля-кебаб на мангале

7147

Люля-кебаб – одно из самых популярных блюд восточной кухни. Это блюдо любят и взрослые и дети. Люля-кебаб на мангале всегда получается вкусный, сочный и ароматный. Прекрасный рецепт для летних выходных!

Что нужно:

  • мясо — 1 кг. (баранина или свинина);
  • курдючное сало — 300 гр.;
  • лук репчатый — 300 гр.;
  • зелень — по вкусу;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Люля-кебаб – приготовление:

Шаг 1: Мясо хорошо промыть и очистить от пленки. Лук очистить.

Шаг 2: Мясо, курдючное сало, лук и зелень измельчить в кухонном комбайне.
Люля кебаб на мангале2
Шаг 3: К фаршу выдавить немного сока из лимона, добавить соль, перец и специи по вкусу (зиру, кардамон). Перемешать фарш, завернуть в салфетку и убрать в холодное место, до того времени пока не приготовим угли в мангале.
Люля кебаб на мангале3

Люля кебаб на мангале4
Шаг 4: Угли на мангале должны быть покрыты тонким слоем пепла, тогда можно жарить люля-кебаб. Из охлажденного фарша слепить вокруг шампура колбаску из фарша.
Люля кебаб на мангале5
Шаг 5: Выложить шампуры над углями и обжарить со всех сторон примерно 8-10 минут до золотистого цвета.
Люля кебаб на мангале6

Люля кебаб на мангале
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.