Маковый рулет из дрожжевого теста

3699

Маковый рулет из дрожжевого теста – это простой в приготовлении, но очень вкусный рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой, готовится из самых доступных продуктов.

Состав:

Для теста:

  • Свежие дрожжи – 10 гр.
  • Молоко теплое – 90 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Яйца – 1 шт. + 1 желток для смазывания рулета

Для начинки:

  • Мак – 125 гр.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Изюм – 50 гр.
  • Ром или коньяк – 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Приготовим дрожжевое тесто. Дрожжи развести в молоке с сахаром. Сливочное масло растереть с мукой и солью до образования влажной крошки.

Шаг 2: В мучную смесь влить молоко с дрожжами, вбить яйцо и замесить тесто, по необходимости можно добавить еще немного муки. Накрыть тесто салфеткой и оставить для увеличения в объеме примерно в 2 раза.
Маковый рулет из дрожжевого теста1
Шаг 3: Тем временем подготовим начинку. Изюм залить алкоголем. Мак залить кипятком и дать постоять минут 5-10, затем воду слить. Измельчить мак в блендере или кофемолке. Смешать в кастрюле изюм, мак и мед, поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

Шаг 4: Тесто обмять и раскатать в прямоугольник примерно 30 на 20. Сверху равномерно распределить начинку.
Маковый рулет из дрожжевого теста2
Шаг 5: Скатать рулет, начиная с широкой стороны. Переложить на застеленный пергаментом противень и оставить на час подходить. Желток смешать с 1 ч.л. молока и смазать смесью рулет. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку, запекать около 35 минут до золотистого цвета.
Маковый рулет из дрожжевого теста3

Маковый рулет из дрожжевого теста4
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.