Медовик – вкус детства

10339
medovik-kassicheskiy-ukrasheniy

Медовый торт появился около двухсот лет назад. Неизвестный повар приготовил его для супруги императора Александра 1. С тех пор этот торт стал частым гостем на различных праздниках. Медовик очень вкусный и универсальный торт. Это идеальный вариант как для особого мероприятия, так и для будничной трапезы. Разница будет лишь в украшении торта. Для праздничного застолья украсьте торт орехами, шоколадом и ягодами, а если вы захотите побаловать близких чем-то вкусным в обычный день приготовьте для них медовик, украсив его классическим способом – просто обсыпав его крошкой.

Сегодня на просторах интернета можно найти множество вариантов приготовления этого чудесного десерта, но классический вариант приготовления – это заварное тесто и сметанный крем.

Торт медовик классический

Блюда Торт
Кухня Русская
Keyword медовик
Время подготовки 3 часы

Ингредиенты

Для теста

  • 2 шт. куриные яйца;
  • 120 г. гречишный мед;
  • 1 ст. сахарный песок;
  • 100 г. сливочное масло;
  • 380 г. мука;
  • 7 г. пищевая сода.

Для крема

  • 650 г. сметана 20-25% жирности;
  • 1 ст. сахар песок

Рецепт приготовления

  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту до закипания. В другой емкости, которая поместится в эту кастрюлю потом, смешайте мед, сахарный песок, сливочное масло. Мед можно брать любой, но именно от гречишного меда получится яркий аромат и невероятный медовый вкус. После закипания, поместите смесь в кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна попадать в тесто. Помешивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

  2. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Для лучшего взбивания возьмите яйца комнатной температуры. Влейте полученную смесь в мeдoво-сахарную мaccу. Быстро перемешайте, иначе яйца могут свариться.
  3. Добавьте соду. Масса должна начать подниматься, увеличиваясь в объеме.
  4. Просейте муку в отдельную посуду и начинайте вводить постепенно в смесь, непрерывно помешивая.
  5. Снимите с бани получившееся тесто и начинайте замешивать руками. Потом положите его в пакетик и уберите в холодильник на час.
  6. После того, как тесто отдохнуло еще раз помните его руками, скатайте колбаску и разделите на семь равных частей. На силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой, раскатайте каждый кусочек. Можно скатать сразу все кусочки, но обязательно, прежде чем положить готовый пласт на стол, присыпьте его мукой.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Присыпьте лист мукой или застелите пекарской бумагой, положите пласт и готовьте около трех-четырех минут. Края можно обрезать либо до приготовления, либо сразу после того, как вытащите корж из духовки. Проколите корж вилкой в нескольких местах.
  8. Все остальные коржи выпекайте таким же образом. Если выпекаете на муке, не забывайте ее добавлять на лист. Как только коржи остынут, очистите их от всей лишней муки.
  9. Для приготовления крема смешайте все ингредиенты между собой и взбейте до полного растворения крупинок сахара.
  10. Приступаем к сборке торта. Смажьте блюдо кремом и положите первый корж. Смажьте поверхность коржа, положите на него следующий. Таким образом собираем весь десерт. Не забудьте смазать края торта кремом. Остатки обрезков измельчите в блендере или с помощью скалки. Они понадобятся для украшения.
Медовик - вкус детства

Оставьте торт пропитываться на несколько часов. После чего украсьте поверхность, обсыпав края и верх торта. Классический медовик готов. По желанию можно его украсить шоколадной стружкой, фруктами или свежими ягодами.



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.