Молочно-апельсиновое желе

5715

Молочно-апельсиновое желе – очень вкусный молочно-цитрусовый десерт, который понравится как взрослым, так и детям.

Состав:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Молоко – 450 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 8 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 400 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать кожуру. Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить на огне около 10 минут. Процедить и отложить отвар в сторону.
Молочно апельсиновое желе
Шаг 2: Желатин залить 100 мл. теплой воды, дать набухнуть.
Молочно апельсиновое желе3
Шаг 3: В апельсиновый отвар добавить 100 гр. сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 4: Со второго апельсина снять цедру. Из двух апельсинов выжать сок. Добавить в отвар с желатином апельсиновый сок и цедру апельсинов.
Молочно апельсиновое желе1
Шаг 5: В молоко всыпать 100 гр. сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшуюся половину разбухшего желатина, перемешать.

Шаг 6: В форму налить апельсиновую заготовку для желе, отправить в холодильник для застывания. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавить молочный слой. И вернуть в холодильник. Повторить слои.

Шаг 7: Молочно-апельсиновое желе должно застыть в холодильнике в течении 6 часов. Затем аккуратно перевернуть на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно немного подержать форму под горячим паром.
Молочно апельсиновое желе2
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.