Морковные оладьи

2468

Морковные оладьи получаются очень нежные, вкусные, ароматные и полезные. Прекрасно подойдут на завтрак для всей семьи.

Состав:

  • Мука – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Молотая корица – 0,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 чашка (чашка=240мл)
  • Ванильная эссенция (или ванилин) – 1 ч.л.
  • Морковь – 500 гр.
  • Растительное масло – 50 мл. + для обжаривания

Морковные оладьи – рецепт приготовления:

Шаг 1: Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Морковные оладьи1
Шаг 2: В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь. Добавить изюм. Все хорошо перемешать и отставить в сторону.
Морковные оладьи2
Шаг 3: В большой миске слегка взбить молоко, яйцо и ванильную эссенцию. Если ванилиной эссенции нет, то ванилин нужно смешать во втором пункте, с сухими ингредиентами.
Морковные оладьи3
Шаг 4: Добавить в молочную смесь морковь. Хорошо перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать.
Морковные оладьи4
Шаг 5: Всыпать в морковную смесь половину муки, хорошо перемешать. Досыпать оставшуюся муку и перемешать тесто. Дать постоять ему около 5 минут.
Морковные оладьи5
Шаг 6: Нагреть сковороду на среднем огне. Если есть масляный спрей, сбрызнуть им нагретую сковороду, если нет, смазать растительным маслом. Выкладывать столовой ложкой тесто на сковороду, накрыть крышкой и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Морковные оладьи6
Шаг 7: Подавать морковные оладьи можно с мёдом или сгущёнкой, или со свежими ягодами.
Морковные оладьи
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.