Мороженое из черной смородины

5138

Мороженое из черной смородины приготовленное в домашних условиях получается очень вкусное, с нежной кремовой структурой и насыщенным ягодным вкусом.

Состав:

  • Сливки 33-38% – 400 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Кукурузный крахмал – 10 гр.
  • Черная смородина – 200 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Протереть смородину через сето, чтобы не было косточек.
Мороженое из черной смородины1
Шаг 2: Сахар, ванильный сахар положить в кастрюльку, влить 150 мл молока, довести до кипения. Крахмал развести в стакане в 50 мл молока, тщательно перемешать. Влить разведенный крахмал в кипящее молоко, при непрерывном помешивании, варить до консистенции жидкого киселя. Полностью остудить и поставить в холодильник.
Мороженое из черной смородины2
Шаг 3: Сливки взбить миксером до мягких пиков. Добавить в сливки молочный кисель и ягодное пюре. Аккуратно перемешать лопаткой до объединения. Получится густой мягкий ягодный крем. Поставить в морозилку на 3-5 часов. За это время 2-3 раза хорошо перемешать смесь блендером или лопаткой, это нужно, чтобы мороженое имело гладкую консистенцию.
Мороженое из черной смородины3

Шаг 4: Когда мороженое достигнет стадии «мягкого мороженого», переложить его в закрывающийся контейнер, хранить в морозилке.
Мороженое из черной смородины4

Мороженое из черной смородины5

Мороженое из черной смородины
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.