Огуречный холодный суп “Таратор”

3851

Огуречный холодный суп “Таратор” – летний, освежающий холодный суп пюре, очень популярный в Болгарии и Македонии. Суп готовится на основе огурцов, зелени и натурального йогурта, готовится легко и очень просто.

Состав:

  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Руккола – 1 пучок
  • Огурец (средний) – 2 шт.
  • Лимон (сок) – 1 шт.
  • Йогурт (натуральный) – 200 мл.
  • Кефир – 300 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Вода (холодная) – 200 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Шаг 1: Огурцы по желанию очистить от кожицы. В блендере измельчить огурцы, чеснок, листья петрушки, укропа, рукколы. Добавить кефир и продолжить взбивать до однородности.
Огуречный холодный суп Таратор2

Огуречный холодный суп Таратор3
Шаг 2: Влить йогурт, оливковое масло, сок половинки лимона, посолить по вкусу и еще раз взбить.

Шаг 3: Охладить суп несколько часов в холодильнике, перед употреблением добавить воды, перемешать и при необходимости досолить.
Огуречный холодный суп Таратор
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.