Окорок запеченный с имбирем

2428

Состав:

Окорок запеченный с имбирем
  •  Свиной окорок – 3 кг.
  •  Лук репчатый
  •  Имбирь
  •  Тимьян
  •  Чеснок
  •  Перец черный, соль – по вкусу
  •  Масло оливковое
  •  Красное вино
  •  Картофель на гарнир

Приготовление:

  • Свинину вымыть и просушить. Натереть мясо смесью мелко нарубленного чеснока, соли, перца и оливкового масла, связать в конверт кулинарной нитью, под нить добавить веточки тимьяна.
  • На сильно разогретом противне обжарить свинину со всех сторон, немного прогревая ее перед отправкой в духовку.
  • Далее на противень выложить пару головок чеснока и несколько разрезанных пополам луковиц, положить сверху наш кусок мяса. Окорок снизу не будет пригорать, а пропитавшейся соком лук и чеснок будут отличной основой для соуса.
  • Затем отправляем мясо в разогретую духовку 180-200 градусов примерно на 2-2,5 часа (зависит от размера вашего окорока), но не забываем за ним приглядывать.
  • Тем временем, картофель почистить и отварить. За 40 минут до готовности мяса добавить к нему целые головки чеснока и посыпать сверху натертым имбирем. Через 20 минут туда же  отправить картофель, хорошенько распределить его по противню и выложить сверху мясо. Ждать до готовности.
  • Далее приготовим соус. Переложить все из противня в посуду, на которой будете подавать на стол, оставить только чеснок и лук на котором лежало мясо, и жидкость, которая там стекла. Теперь хорошенько вилкой разомните лук и чеснок, добавьте вина на свой вкус и потрите имбирь, тоже по вкусу. Дайте соусу загустеть на медленном огне.
  • Приятного аппетита!

 

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.