Омлет из творога с карамельными яблоками на сковороде
Омлет из творога с карамельными яблоками на сковороде - весьма оригинальное блюдо, которое отлично подойдет к завтраку. Готовится оно, к тому же, не сложно, а вкус приятно удивит вас и ваших домочадцев.
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 15 минуты
Время приготовления 30 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 3 шт. яйца куриные сырые;
- 200 г. творог;
- 3 ст.л. коричневый сахар;
- 2 шт. яблоки;
- 50 г. масло сливочное;
- корица и ваниль - по вкусу.
Рецепт приготовления
-
На разогретую сковороду насыпать немного сахара, довести до карамельного состояния, затем добавить масло, через минуту выложить нарезанные тонкими дольками яблоки. Присыпать корицей. Жарить 3 минуты.
-
Творог растереть с яйцами, можно добавить немного сахара и ваниль.
-
Вылить творожную массу на яблоки, хорошо распределить, закрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и жарить до золотистой нижней корочки.
-
Перевернуть омлет на тарелку и подавать.
Заметки о рецептах
Омлет из творога с карамельными яблоками готов! Приятного аппетита!