
Оригинальный рецепт привычного многим завтрака – омлет-маффин. Порадуйте своих домашних необычной подачей любимого блюда!

Омлет-маффин
Оригинальный рецепт привычного многим завтрака – омлет-маффин. Порадуйте своих домашних необычной подачей любимого блюда!
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 20 минуты
Время приготовления 35 минуты
Порции 6
Ингредиенты
- 1 шт. яйцо куриное;
- 4 шт. белок куриного яйца
- 5 г. зелень – петрушка, кинза, лук зеленый по вкусу;
- 10 г. красный перец;
- 2 ст.л. оливки;
- 1 ст.л. греческий йогурт;
- оливковое или сливочное масло для жарки.
Рецепт приготовления
-
Духовку нагреть до 175 градусов.
-
Формы для кексов смазать маслом.
-
В небольшой сковороде обжарить зеленый лук и красный перец на масле до золотистого цвета.
-
Добавьте 1/4 чайной ложки соли. Перемешать и остудить.
-
В средней миске взбить миксером яйца до образования пены.
-
Добавьте йогурт и снова взбить до однородной массы.
-
Добавьте овощи и петрушку.
-
Разделить смесь между формочками и отправить выпекаться на 20 минут пока центр не схватится.
Заметки о рецептах
Омлет-маффин готов! Прошу к столу, приятного аппетита!