Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами

2989

Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами – это вкусная и ароматная выпечка к чаю из осенних фруктов.

Состав:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр. + 1 ст. л.
  • Творог — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Средние груши — 2-3 шт.
  • Сливы — 8-10 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной массы. Добавить творог и еще раз взбить.
Осенний пирог перевертыш с грушей и сливами1
Шаг 2: Добавить ванильную эссенцию и яйца – по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить просеянную с содой и разрыхлителем муку, замесить тесто.

Шаг 3: Из слив удалить косточки, с груш снять кожицу и вырезать сердцевину. Нарезать фрукты дольками.

Шаг 4: Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать сахаром дно. Выложить сливы и груши. Сверху распределить равномерно тесто.
Осенний пирог перевертыш с грушей и сливами2Осенний пирог перевертыш с грушей и сливами3
Шаг 5: Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 45-50 минут. Готовый пирог еще горячим перевернуть на блюдо, слегка остудить. нарезать и подавать к чаю.
Осенний пирог перевертыш с грушей и сливами
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.