Острая паста с креветками и пармезаном

5081
ostraya_pasta_s_krevetkami_i_parmezanom

Острая паста с креветками и пармезаном – классическое итальянское блюдо, очень ароматное и вкусное, конечно, если вы любите креветки и макароны. Готовить это блюдо совсем не трудно. Всего каких-то полчаса и ваш дом наполнится пряными ароматами солнечной Италии.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 1/3 ст.
  • Пармезан тертый – 1/4 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Красный острый перец – 1/2 ч.л.
  • Креветки – 450 гр.
  • Паста пенне – 225 гр.
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Зеленый лук

Острая пста с креветками – рецепт приготовления:

  • В средней миске смешать ингредиенты: оливковое масло, мелко порубленный чеснок, коричневый сахар, соевый соус и хлопья красного перца.
  • Выложить в пакет креветки, залить их маринадом и оставить на 30 минут, периодически взбалтывая пакет.
  • В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, отварить в ней пасту согласно условиям на упаковке.  Когда паста будет готова слить воду.
  • Нагреть сковороду на среднем огне. Выложить креветки и обжарить их в маринаде.
  • Смешать пасту с креветками. Посолить, поперчить по вкусу.

Ваша паста с креветками готова! Подавайте к столу с тертым пармезаном и мелко порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.