Острый суп-пюре из фасоли с авокадо
Острый суп-пюре из фасоли с авокадо - универсальный рецепт супа, который можно готовить как в обычные дни, так и в дни поста. Для этого нужно всего лишь куриный или мясной бульон заменть овощным. Кроме того, если вы не большие любители острой пищи, просто уменьшите количество добавляемых специй, чтобы суп получился не очень острым.
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 30 минуты
Время приготовления 45 минуты
Порции 6
Ингредиенты
- 1 шт. лук репчатый;
- 1 шт. морковь;
- 1 шт. стебель сельдерея;
- 2-3 шт. чеснок зубчики;
- 1 ч.л. молотая зира;
- 1/2 ч.л. молотый чили;
- 400 г. томаты в собственном соку;
- 1 л. бульон куриный, мясной, овощной;
- 700 г. фасоль отварная или консервированная;
- 1 шт. авокадо;
- 0,5 шт. сок лайма;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Лук, морковь и и сельдерей мелко нарезать.
-
В кастрюле на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла, обжарить овощи около 3-4 минут, периодически помешивая.
-
Добавить специи и мелко нарубленный чеснок, жарить еще 1 минуту.
-
Томаты вместе с соком измельчить и добавить в кастроюлю, влить бульон. Хорошо перемешать.
-
Довести до кипения, приправить солью по вкусу.
-
Убавить огонь и варить до готовности овощей, около 20 минут.
-
Фасоль промыть и добавить в суп, прогреть в течение 2-3 минут и снять с огня.
-
Измельчить суп при помощи блендера.
-
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку.
-
Мякоть мелко измельчить и заправить соком лайма.
Заметки о рецептах
Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую авокадо и подавать. Приятного аппетита!