Открытый пирог-пицца

10531

 

Открытый пирог-пицца

Открытый пирог-пицца - пирог из дрожжевого теста, который готовится по принципу приготовления пиццы, то есть "все, что есть в печи, все на стол мечи". В нашем случае - все в пирог клади. Готовить такой пирог легко, а по вкусу он не уступит самым сложным пирогам и придется по нраву всем, кто любит пиццу.
Блюда Выпечка
Время подготовки 30 минуты
Пассивное время 20 минуты
Время приготовления 50 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 500 г. тесто "Русалка";
  • 4 ст.л. растительное масло;
  • 700 г. картофельное пюре;
  • 300 г. шампиньоны;
  • 1/2 шт. лук;
  • 250 г. колбасные изделия;
  • 2 шт. помидоры;
  • 200 г. сыр;
  • зелень по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Замесить тесто "Русалка". Тесто тонко раскатать и выложить на смазанный маслом противень.
    Тесто дрожжевое "Русалка"
  2. Сверху выложить и разровнять по всей поверхности теста картофельное пюре.
    otkritii_pirog_picca
  3. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Когда грибы будут готовы, добавить мелко нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета.
  4. Выложить грибы поверх картофеля.
    otkritii_pirog_picca
  5. Колбасные или любые готовые мясные продукты: сосиски, бекон, колбасу, вареное или жареное мясо и т.п., мелко нарезать, разложить следующим слоем.
    otkritii_pirog_picca
  6. Помидоры тонко порезать, можно заменить их на кетчуп или консервированные помидоры в собственном соку, зелень покрошить, выложить поверх мясных продуктов.
    otkritii_pirog_picca
  7. Посыпать все тертым сыром.
    otkritii_pirog_picca
  8. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать приблизительно 20 минут, пока тесто не зарумянится.
    otkritii_pirog_picca

Заметки о рецептах

Открытый пирог-пицца готов! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.