Панкейки
Панкейки – это оладушки на американский лад. Их едят с ягодами, джемом и кленовым сиропом. Для того чтобы попробовать панкейки, вовсе не обязательно ехать в Нью-Йорк или посещать дорогой ресторан с аутентичной американской кухней. Приготовить такое кушанье вполне по силам любой домохозяйке.
Порции 4 человека
Ингредиенты
- 9 ст. л. Мука пшеничная
- 2 стакана коровье молоко
- 2 шт. яйца
- 100 г. масло сливочное можно просто поменять на 1-2 ст. л. оливкового масла,
- 2-3 ст. л. сахар
- 2 ч.л. кондитерский разрыхлитель гашеная сода не подойдёт
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
-
Теперь нужно взять глубокую эмалированную миску и всыпать в неё муку, сахар и разрыхлитель. Всё это необходимо равномерно перемешать при помощи венчика или вилки. Только после этого вводятся цельные яйца и молоко. После каждой добавки необходимо всё перемешивать. В получившееся густое тесто добавляется масло, затем всё снова нужно перемешать.
-
Для панкейков обязательно наличие равномерной корочки. Поэтому они жарятся на сухой сковороде, то есть без масла. Для этого сковорода должна быть хорошо прогрета. Теперь порции теста выкладываются ложкой на сковороду и жарятся по две или три минуты на среднем огне. Переворачивать можно только деревянной лопаточкой.
-
Определить готовность оладушка можно по появлению пузырьков на его поверхности.
Заметки о рецептах
Есть панкейки, безусловно, лучше сразу. Однако, при необходимости, их можно нажарить впрок. Ведь такие сухие оладушки прекрасно хранятся по нескольку часов в холодильнике.