Панкейки

1838
pankejki

Панкейки

Панкейки – это оладушки на американский лад. Их едят с ягодами, джемом и кленовым сиропом. Для того чтобы попробовать панкейки, вовсе не обязательно ехать в Нью-Йорк или посещать дорогой ресторан с аутентичной американской кухней. Приготовить такое кушанье вполне по силам любой домохозяйке.
Порции 4 человека

Ингредиенты

  • 9 ст. л. Мука пшеничная
  • 2 стакана коровье молоко
  • 2 шт. яйца
  • 100 г. масло сливочное можно просто поменять на 1-2 ст. л. оливкового масла,
  • 2-3 ст. л. сахар
  • 2 ч.л. кондитерский разрыхлитель гашеная сода не подойдёт
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Теперь нужно взять глубокую эмалированную миску и всыпать в неё муку, сахар и разрыхлитель. Всё это необходимо равномерно перемешать при помощи венчика или вилки. Только после этого вводятся цельные яйца и молоко. После каждой добавки необходимо всё перемешивать. В получившееся густое тесто добавляется масло, затем всё снова нужно перемешать.
    pankejki
  2. Для панкейков обязательно наличие равномерной корочки. Поэтому они жарятся на сухой сковороде, то есть без масла. Для этого сковорода должна быть хорошо прогрета. Теперь порции теста выкладываются ложкой на сковороду и жарятся по две или три минуты на среднем огне. Переворачивать можно только деревянной лопаточкой.
    pankejki
  3. Определить готовность оладушка можно по появлению пузырьков на его поверхности.

Заметки о рецептах

Есть панкейки, безусловно, лучше сразу. Однако, при необходимости, их можно нажарить впрок. Ведь такие сухие оладушки прекрасно хранятся по нескольку часов в холодильнике.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.