Парижский флан

3941

Парижский флан — это классический французский десерт, который состоит из ароматной, немного хрустящей песочной корзинки, заполненной нежным кондитерским заварным кремом. Крем готовится на основе яиц, сливок, сахара и ванили. Запекается десерт в духовке и получается простое и очень вкусное лакомство. Парижский флан — продаётся во всех кондитерских, бистро и кофейнях французской столицы. Предлагаю вам попробовать приготовить десерт в домашних условиях.

Состав:

Для песочной основы:

  • Мука – 105 гр.
  • Миндальная мука – 13 гр.
  • Соль – 1/2  ч.л.
  • Сахарная пудра – 18 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Яичный желток – 2 шт.

Для крема:

  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сахар – 60 гр.
  • Кукурузный крахмал – 45 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Экстракт ванили – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Для песочной основы: смешать просеянную муку, сахарную пудру, миндальную муку и соль. Добавить нарезанное мелкими кубиками, хорошо охлаждённое сливочное масло. Перетереть в мелкую жирную крошку. Добавить желтки и очень быстро замесить тесто и придать форму шара. Завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на час.
Парижский флан

Парижский флан1

Парижский флан2

Парижский флан3
Шаг 2: Тем временем приготовим крем: смешать крахмал и сахар, добавить яйцо и желток. Перемешать до однородности. Влить сливки и молоко. Добавить ваниль и перемешать. Миску поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, прогреть крем до загустения. Готовый крем охладить на холодной водяной бане.
Парижский флан4

Парижский флан5

Парижский флан6

Парижский флан7

Парижский флан8
Шаг 3: Тесто раскатать между двумя слоями пергаментной бумаги в круг немного больше чем форма для выпекания. Убрать один лист бумаги, перевернуть бумагу вместе с пластом теста и выложить её на форму для выпекания. Аккуратно снять бумагу. Тесто распределить по дну и бокам формы.
Парижский флан9
Шаг 4: Сверху выложить остывший крем и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Перед подачей флан полностью охладить и подавать.
Парижский флан10

Парижский флан11
Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.