Пармеджана из баклажанов

3598

Состав:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Помидоры черри – для украшения
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Сыр моцарелла – 300 гр.
  • Базилик – 2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для обжаривания

Приготовление:

  • Баклажаны очистить, нарезать полу кружочками и на 10-15 минут поместить в миску с холодной водой.
  • Яйца взбить вилкой. Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Чеснок измельчить, обжарить в течение 5 минут.
  • Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить к чесноку и готовить 15 минут, пока соус не загустеет.
  • Можно добавить немного воды. Соус посолить и поперчить, добавить базилик.
  • Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выкладывать послойно: соус, баклажаны в панировке (посолить и поперчить), тертый пармезан, половина моцареллы (порезать на небольшие кусочки).
  • Повторить еще раз в той же очередности. Сверху украсить помидорами черри, разрезанными напополам.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Новый интересный рецепт. Никогда не готовила пармеджану. Нужно попробовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.