Печенье миллионера

5286

Печенье миллионера – это очень вкусный десерт на основе песочного теста, покрытый густой карамелью и шоколадом.

Состав:

Для песочной основы:

  • Мука – 160 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Ледяная вода – 1-2 ст.л.

Для карамели:

  • Сгущенное молоко – 1 банка (380-400 гр.)
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Для ганаша:

  • Шоколад – 200 гр.
  • Сливки жирные – 50 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим песочную основу. В чашу блендера сложить муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло. Перемолоть до состояния жирной крошки. Добавить желток и еще раз перемешать. Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавить ложку воды и еще раз перемешать.
Печенье миллионера

Печенье миллионера1
Шаг 2: Выложить полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовать. Поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение примерно 20 минут, до готовности.
Печенье миллионера2
Шаг 3: Тем временем приготовим карамель. Все ингредиенты для нее поместить в ковшик и поставить на небольшой огонь. Варить, постоянно помешивая, пока масса не достигнет температуры 108-110 градусов по термометру (или пробуем так: капаем массу на холодную тарелку – она должна застывать до состояния очень мягкой ириски).
Печенье миллионера3
Шаг 4: Вылить карамель на выпеченную песочную основу и равномерно распределить. Остудить.

Шаг 5: Для ганаша: шоколад мелко порубить и выложить в миску. Сливки нагреть до кипения, снять с огня и влить в нарубленный шоколад. Размешать до получения однородной массы.

Шаг 6: Полить ганаш поверх карамели, разровнять и отправить в холодильник до застывания. Готовое печенье нарезать квадратиками и подавать.
Печенье миллионера4
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.