Печенье “Орешки”

2624

Состав:

Печенье  Орешки
  • Мука – 2 ст.
  • Вареная сгущёнка – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сливочное масло или маргарина – 100 гр.
  • Растительное масло (для смазывания формы) – 2 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Уксус – 1/3 ч.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  • Масло мягкое растереть с сахаром, добавить соль.
  • Яйца взбить, добавить в тесто.
  • Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.
  • Добавить просеянную муку и перемешать. Тесто должно получиться эластичным.
  • Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками оторвать маленькие кусочки теста, сформировать из них небольшие шарики и выложить в форму.
  • Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
  • Удалить ножом неровные края у половинок орешков.
  • Заполнить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.