Печеночная запеканка с рисом

4682

Печеночная запеканка с рисом приготовленная по данному рецепту станет отличным блюдом на обед или ужин, получается очень сочной, вкусной и сытной.

Состав:

  • Печень говяжья — 800 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Рис — 150 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Говяжью печень промыть, удалить жилы и пленочки, нарезать и измельчить в блендере.
Печеночная запеканка с рисом1

Печеночная запеканка с рисом2
Шаг 2: Отварить рис в кипящей подсоленной воде до готовности.
Печеночная запеканка с рисом3
Шаг 3: Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 4: Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5: Смешать все ингредиенты, добавить чеснок пропущенный через пресс, соль, перец по вкусу. Переложить смесь в форму для запекания. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Печеночная запеканка с рисом4

Печеночная запеканка с рисом5

Печеночная запеканка с рисом
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.