Перевернутый тыквенный пирог с орехами

2993

Перевернутый тыквенный пирог с орехами – это очень вкусный, сытный и полезный пирог с орехами и нежной тыквенной начинкой.

Состав:

  • Сливочное масло растопленное — 250 мл.
  • Сахар — 3/4 чашки
  • Орехи пекан — 3/4 чашки
  • Мука — 1 2/3 стакана
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Душистый перец — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Тыквенное пюре — 1 стакан
  • Молоко — 1/2 стакана (теплое)

Приготовление:

Шаг 1: Разогреть духовку до 175 градусов. Разрезать орехи пополам. Выложить половинки орехов пекан на противень и обжарить в течение 5 минут, до появления аромата. Убрать орехи из духовки и дать остыть, после чего нарезать на мелкие кусочки и отставить в сторону.

Шаг 2: Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Смазать форму для пирога топленым маслом и посыпать коричневым сахаром. Перемешать вилкой.
Перевернутый тыквенный пирог с орехами2
Шаг 3: Выложить нарезанные орехи пекан в форму. В большую миску просеять вместе муку, сахар, корицу, мускатный орех, душистый перец, соль, разрыхлитель и соду, отложить в сторону.
Перевернутый тыквенный пирог с орехами3
Шаг 4: Миксером на средней скорости взбить масло, яйца, молоко, ванильный экстракт и тыквенное пюре в миске, около 2 минут.
Добавить смесь муки, перемешать ложкой.
Перевернутый тыквенный пирог с орехами4Перевернутый тыквенный пирог с орехами5Перевернутый тыквенный пирог с орехами6
Шаг 5: Выложить тесто в подготовленную форму и запекать около 50 минут. Перевернуть пирог на решетку, чтобы орехи оказались сверху, и дать остыть. Нарезать пирог на кусочки и подавать к чаю.
Перевернутый тыквенный пирог с орехами7 Перевернутый тыквенный пирог с орехами
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.