Песто из петрушки и тыквенных семечек

2696

Песто из петрушки и тыквенных семечек – это очень вкусный и полезный итальянский соус, наиболее популярная версия которого готовится на основе базилика, кедровых орешков, чеснока, оливкового масла и зрелого сыра (пекорино или пармезана).

Состав:

  • Большой пучок петрушки — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Тыквенные семечки — 50 гр.
  • Мелко натертый пармезан или твердый сыр по вкусу — 30-50 гр.
  • Оливковое масло — 50-100 мл.
  • Свежемолотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Петрушку промыть, отрезать жесткие стебельки и хорошо обсушить листья.
петрушка
Шаг 2: Тыквенные семечки слегка обжарить на сухой сковороде.
тыквенные семечки
Шаг 3: Чеснок очистить и крупно нарезать.

блендерШаг 4: Измельчить блендером петрушку, чеснок и семена тыквы. Добавить мелко натертый сыр и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Песто готов! подавать можно с пастой, использовать как намазку на хлеб и тосты, подавать в качестве соуса к овощам на гриле.

песто и сырПриятного аппетита!

pesto-gotovo_


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.