Пикантное рагу из тыквы и кабачка

7073
pikantnoe-ragu-iz-tykvy-i-kabachka

Пикантное рагу из тыквы и кабачка

Тыква для данного рецепта подойдет любого сорта, но лучше брать гитаровидную. Кабачки же следует выбирать молодые, так как в переспелых плодах очень крупные семена и мало мякоти.

Ингредиенты

  • 2 шт. кабачок
  • тыква - по объему равное кабачкам
  • 2 шт. лук
  • 50 г. орех грецкий очищенный
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления

  1. Тыкву и кабачки тщательно вымыть под проточной водой, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
    pikantnoe-ragu-iz-tykvy-i-kabachka
  2. В большую глубокую сковороду с толстыми стенками налить растительное масло и разогреть на плитке. Далее выложить в сковородку порезанные тыкву и кабачки, жарить на большом огне с открытой крышкой около пятнадцати минут, перемешивая. Тыква очень сочный овощ и при жарке должно выделиться большое количество сока, выпаривать его не нужно.
  3. Далее, очистить лук от кожуры, разрезать его на четыре части, нарезать дольками и обжарить в другой сковороде на небольшом количестве масла и снять с плиты. Лук лучше всего подходит белый репчатый. Не нужно использовать сорта красного и синего лука, так как они при тепловой обработке меняют цвет блюда. Данные сорта лучше использовать для приготовления салатов.
  4. Очищенные грецкие орехи заранее просушить в духовке на противне или на сухой сковороде и измельчить в блендере до консистенции муки. Если блендера нет, то орехи можно высыпать на чистую бумагу, накрыв другим листом сверху и раскатать скалкой до полного измельчения.
    pikantnoe-ragu-iz-tykvy-i-kabachka
  5. Когда подойдет время, в сковороду с тыквой и кабачками выложить жареный лук и измельченные орехи. Зелень петрушки промыть, измельчить и добавить в блюдо. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Через несколько минут, когда сок загустеет, выключить плиту. Блюдо готово.

Заметки о рецептах

Грецкий орех, помимо своих ценных витаминных качеств, в измельченном виде, обладает свойством загустителей. Если желаете наполнить блюдо ореховым ароматом, придать ему пикантности и сытости – это правильный выбор.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.