Пирог с адыгейским сыром
Пирог с адыгейским сыром готовится на кефирном тесте без дрожжей. Это очень вкусный закусочный пирог, который не стыдно подать и к праздничному застолью, и просто к семейному завтраку.
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 50 минуты
Время приготовления 1 час 10 минуты
Порции 4
Ингредиенты
Тесто:
- 250 г. мука;
- соль по вкусу;
- 60 мл. растительное масло;
- 100 г. кефир;
- 2 шт. яичные желтки сырые.
Начинка:
- 300 г. адыгейский или другой рассольный сыр;
- 2 шт. яичные белки сырые;
- соль по вкусу если сыр несоленый;
- зелень по вкусу.
Рецепт приготовления
Тесто
-
Просеять муку с солью, сделать в центре ямку, вылить в нее остальные ингредиенты.
-
Замесить - сначала лопаткой или ложкой, затем руками -до гладкости, если нужно, добавить немного кефира.
-
Завернуть в пленку и оставить на полчаса в холодильнике.
Начинка
-
Сыр натереть на терке, при необходимости посолить, смешать с белками.
-
Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Приготовление
-
Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать растительным маслом.
-
Раскатать тесто до толщины 3-5 мм, выложить на противень.
-
Положить в центр начинку, разровнять, загнуть края теста и защипнуть.
-
Распределить пирог по противню так, чтобы он был одной толщины. Выпекать 40-50 минут (зависит от духовки).
Заметки о рецептах
Пирог с адыгейским сыром готов. Приятного аппетита.
Вкусный-вкусный!
Спасибо!