Пирог с грушей

2647
pirog-s-grushej

Пирог с грушей получается очень нежным, вкусным и сочным. Готовится пирог очень легко и быстро. Порадуйте своих домашних вкусной выпечкой!

Пирог с грушей

Блюда Выпечка
Кухня Русская
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 40 минуты
Время приготовления 1 час 20 минуты
Порции 4 человек

Ингредиенты

  • 1 щепотка ванилина или ванильного сахара
  • 150 г. размягченное масло сливочного
  • 2 шт. сырые куриные яйца
  • 200 г. сахар
  • 2 шт. лимоны цедра и свежий сок
  • 500 г. пшеничная мука
  • 6 шт. спелые груши
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ст. сахарная пудра
  • 100 мл. коровье молоко

Рецепт приготовления

  1. Груши тщательно моете в холодной воде, обсушиваете их, снимаете кожуру и вырезаете сердцевинки. Сверху мякоть груш обильно сбрызгиваете свежевыжатым лимонным соком, для того чтобы они изменили свой цвет.
    pirog-s-grushej
  2. Приготовьте тесто для пирога. В глубокой миске соедините размягченное масло (сливочное) вместе с сахаром, перетрите их, постепенно добавьте все остальные ингредиенты для пирога, кроме сахарной пудры. Вымешайте до однородного состояния.
    pirog-s-grushej
  3. Теперь выливаете полученное тесто в форму с большими бортиками, сверху на него выкладываете кусочки груш. Затем отправьте форму на 20 минут в духовку нагретую до 200 градусов.
  4. Украсьте готовый пирог измельченной сахарной пудрой.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.