Пирог с грушей получается очень нежным, вкусным и сочным. Готовится пирог очень легко и быстро. Порадуйте своих домашних вкусной выпечкой!
Пирог с грушей
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 40 минуты
Время приготовления 1 час 20 минуты
Порции 4 человек
Ингредиенты
- 1 щепотка ванилина или ванильного сахара
- 150 г. размягченное масло сливочного
- 2 шт. сырые куриные яйца
- 200 г. сахар
- 2 шт. лимоны цедра и свежий сок
- 500 г. пшеничная мука
- 6 шт. спелые груши
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 1 ст. сахарная пудра
- 100 мл. коровье молоко
Рецепт приготовления
-
Груши тщательно моете в холодной воде, обсушиваете их, снимаете кожуру и вырезаете сердцевинки. Сверху мякоть груш обильно сбрызгиваете свежевыжатым лимонным соком, для того чтобы они изменили свой цвет.
-
Приготовьте тесто для пирога. В глубокой миске соедините размягченное масло (сливочное) вместе с сахаром, перетрите их, постепенно добавьте все остальные ингредиенты для пирога, кроме сахарной пудры. Вымешайте до однородного состояния.
-
Теперь выливаете полученное тесто в форму с большими бортиками, сверху на него выкладываете кусочки груш. Затем отправьте форму на 20 минут в духовку нагретую до 200 градусов.
-
Украсьте готовый пирог измельченной сахарной пудрой.