Пирог с вишней

4060

Предлагаю вам очень вкусный, аппетитный и ароматный пирог с вишней, который готовится очень просто и из простых продуктов.

Состав:

Тесто:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 3 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Начинка:

  • Вишня без косточек — 500 гр.
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Смешать в миске просеянную муку с солью и разрыхлителем. Добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, при необходимости можно подсыпать немного муки.
Пирог с вишней1
Шаг 2: Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
Пирог с вишней2
Шаг 3: Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать в духовке при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Пирог с вишней3Пирог с вишней4Пирог с вишней
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.