Пирог-ватрушка

2897

Вкусный и оригинальный пирог ватрушка с творожной начинкой и вишней можно приготовить на десерт или на завтрак.

Состав:

  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Творог — 550 гр.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Вишня вяленая — 0,5 стакана

Приготовление:

Шаг 1: Два яйца взбить с 0,5 стакана сахара. Добавить сметану, соду, просеянную муку, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать до образования теста по консистенции густой сметаны.
Пирог ватрушка1

Пирог ватрушка2
Шаг 2: Далее приготовим начинку. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара смешать блендером до однородности.
Пирог ватрушка3
Шаг 3: Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто, в центр аккуратно распределить творожную начинку. Сверху на творожную начинку добавить ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправить в холодную духовку, затем установить температуру 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут. В процессе выпекания творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог приобретает вид большой ватрушки.
Пирог ватрушка4

Пирог ватрушка5

Пирог ватрушка
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.