Пирог Зимняя вишня

2808
pirog-zimnyaya-vishnya

Пирог Зимняя вишня

В этом рецепте представлен легкий, кисло-сладкий привкус десерта в песочных коржах.
Порции 6 человек

Ингредиенты

  • 200 г. маргарин
  • мука
  • ¼ ч.л. сода
  • 1 ст. сметана
  • вишня без косточек
  • 0.5 л. молоко
  • 3 шт. яйца
  • 1 ст. сахар
  • 150 г. вода
  • 1 ст.л. крахмал
  • 200 г. масло сливочное

Рецепт приготовления

  1. Делаем тесто: пачку холодного маргарина рубим ножом с мукой, добавляя четверть ч. л. соды и стакан сметаны. Затем делим на 15 частей, придавая тесту шарообразную форму, и отправляем в холод на час.
    pirog-zimnyaya-vishnya
  2. Для начинки нам понадобятся вишни без косточек свежие или консервированные.
  3. Готовим крем: половина литра молока доводим до кипения. Отдельно размешиваем миксером 3 яйца, стакан сахара, 150 гр. воды, пару столовых ложек муки и одну ложку крахмала. Затем в уже закипающее молоко выливаем тонкой струйкой яичную смесь и интенсивно мешаем миксером, чтобы не было комочков. Когда заварной крем остынет, добавляем в него 200 г. взбитого масла и перемешиваем до однородной консистенции. Крем готов!
  4. Выпечка и сборка блюда: каждый шарик теста раскатываем в длинный и узкий пласт. Раскладываем по нему вишенки в длину и защипываем края. Так у нас получается 15 удлиненных вишневых палочек в песочном хрустящем тесте.
    pirog-zimnyaya-vishnya
  5. Затем укладываем 5 заготовок рядом, поливая кремом, и так далее, пирамидой. Каждый слой, а их у нас получится 5, обильно смазываем кремом. Украшайте, руководствуясь своими фантазиями. Очень хорошо сочетается украшение из шоколада или глазури. Оставляем пропитываться на несколько часов.
    pirog-zimnyaya-vishnya

Заметки о рецептах

В разрезе наш десерт получится треугольной формы, в которой будут располагаться 15 аппетитных кружков, пропитанных кремом и заполненных вишней. Вкус незабываемый!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.