Пирожки с начинкой из яблок и бананов
Пирожки с начинкой из яблок и бананов - очень вкусная выпечка к чаю. Пирожки выпекаются в духовке, получаются красивые, ароматные и очень вкусные!
Время подготовки 40 минуты
Пассивное время 30 минуты
Время приготовления 1 час 10 минуты
Порции 6
Ингредиенты
Тесто:
- 1 ст. молоко;
- 500 г. мука;
- 4 ст.л. масло растительное;
- 2 шт. яйцо куриное сырое;
- 2 ч.л. сухие дрожжи;
- 1 ст.л. сахар;
- 1 шт. соль щепотка.
Начинка:
- 2 шт. банан;
- 2 шт. яблоко;
- 1 шт. лимон цедра + сок;
- 3 ст.л. сахар.
Рецепт приготовления
Тесто
-
Смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто, дать подойти, затем скатать в жгут и нарезать кусочками.
Начинка
-
Лимон вымыть, и натереть кожицу на терке. Выжать сок лимона.
-
Яблоки и бананы очистить и нарезать мелкими кубиками. Сложить фрукты и цедру в миску, посыпать сахаром. Перемешать.
Пирожки
-
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, положить на него начинку и защипать края.
-
Получившиеся пирожки уложить на противень, смазанный маслом или устеленный пергаментной бумагой, дать постоять 15 минут, затем смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой дло 200 градусов духовке около 30 минут.
Заметки о рецептах
Пирожки с начинкой из яблок и бананов готовы! Подавайте их к столу охлажденными. Приятного аппетита!