Пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками особенно понравятся детям. Готовить их очень легко - берем обычное дрожжевое тесто, яюлоки трем на терке - и вуаля, пирожки готовы!
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 40 минуты
Время приготовления 1 час
Ингредиенты
- 2 шт. яблоки;
- 500 г. тесто дрожжевое;
- 0,5 ст. сахар;
- 3 ст.л. растительное масло.
Рецепт приготовления
-
Приготовить дрожжевое тесто для пирожков.
-
Яблоко натереть на терке.
-
Тесто разделить на части.
-
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, положить 1-2 ч.л. сахара и 1-2 ст.л. тертого яблока. Защипать края.
-
На сковороде разогреть растительное масло. Жарить пирожки с двух сторон до готовности. При желании пирожки можно запечь в духовке.
Заметки о рецептах
Готовые пирожки с яюлоками подавать в холодном или горячем виде к чаю.