Пирожное “Вупи”

5818

Пирожное “Вупи”или Вупи пай (Whoopie Pie)- очень вкусный и нежный американский десерт, состоящий из двух бисквитных коржиков с кремовой прослойкой. Бисквиты бывают шоколадные, тыквенные или с другой основой, а крем можно приготовить сливочный, белковый или с маршмеллоу.

Состав:

Тесто:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.

Крем:

  • Сливки (35 %) – 150 мл.
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
Пирожное Вупи1
Шаг 2: Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
Пирожное Вупи2
Шаг 3: Постепенно всыпать сухие ингредиенты: муку, какао, разрахлитель и ванилин, хорошо зазмешивая до однородности влить молоко.
Пирожное Вупи3
Шаг 4: С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
Пирожное Вупи4
Шаг 5: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут.
Пирожное Вупи5
Шаг 6: Тем временем приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. По желанию моожно присыпать сахарной пудрой.
Пирожное Вупи6

Пирожное Вупи
Приятного чаепития!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.